ACEITE DE COCO: DESCUBRE TODOS SUS BENEFICIOS Y PROPIEDADES

Son numerosos los usos que se le pueden dar al aceite de coco desde que se empezaron a descubrir todas sus propiedades y los beneficios que aporta tanto a nivel nutricional como estético.

En muchos hogares, el aceite de coco se ha convertido en un producto casi de primera necesidad, así mismo como en una moda para algunas actrices de Hollywood que no paran de recomendar los distintos usos que le dan a este popular producto, especialmente a nivel cosmético, gracias a que este aceite está compuesto de ácidos tales como láurico, caprílico y cáprico, muy utilizados en cosmética y tratamientos de adelgazamiento.

Pero a pesar de que esté altamente prescrito por muchas celebridades, las propiedades y beneficios del aceite de coco siguen siendo tema de estudio y debate, especialmente en el gremio médico y especialistas en nutrición, quienes aseguran que, como complemento nutricional, el aceite de coco no es para nada saludable, pues su alto contenido de grasas saturadas puede ocasionar ciertos problemas a nivel de salud como problemas arteriales, riesgo de padecer enfermedades coronarias o elevar el colesterol.

De cualquier manera, todos sus beneficios a nivel estético prometen ¡y mucho! y aquí te enumeramos algunos de los usos del aceite de coco para que tú también te puedas beneficiar.

Usos del aceite de coco

El aceite de coco es altamente beneficioso según desde qué punto de vista se mire o el uso que se le dé, pero son muchas las polémicas que este aceite de origen vegetal ha desatado respecto a lo beneficioso que pueda resultar a la salud a nivel nutricional debido al alto porcentaje de grasas saturadas (86%) que contiene, mucho más que la mantequilla (51%) o la manteca (39%).

Las ventas de este producto han aumentado considerablemente en la última década, impulsadas principalmente por famosos que afirman que sus propiedades y beneficios son tan increíbles, que son capaces de curar todo, desde un mal aliento, pues se considera que el aceite de coco ayuda a combatir las caries, hasta ciertos trastornos digestivos. A continuación te explicamos algunos de los usos del aceite de coco:

Aceite de coco para el pelo

Como hidratante capilar: aplicarlo en las puntas del cabello antes de lavarlo es uno de los usos más comunes del aceite de coco para el pelo . Repara las fibras dañadas del pelo, lo protege del calor, de la contaminación, del sol, de los productos químicos, de la sal y del cloro convirtiéndolo en un excelente acondicionador completamente natural. Así mismo, también funciona si se pone por las noches como una mascarilla una o 2 veces por semana.

Aceite de coco para la piel

Hidratante para la piel: Gracias a la cantidad de Omegas que posee, es ideal para que la piel del rostro y cuerpo se hidrate y se fortalezca. Pero también hay que destacar el efecto de brillo que aporta a la piel una vez que se aplica, especialmente tras una buena sesión bajo el sol, sobre todo en las piernas.

El mejor reparador de labios secos: mucho más que la vaselina, el aceite de coco hidrata en profundidad, logrando reparar de manera muy efectiva la fina piel de los labios, que suele resecarse muchísimo por el frío del invierno, así como por el intenso calor estival.

Tu mejor amigo a la hora de depilarse: si eres de las que sufre con la irritación cada vez que utilizas la cuchilla, el aceite de coco será tu mejor aliado en ese momento de preparar tu piel para depilarte, sobre todo en la zona del bikini. Sustituye la espuma o el acondicionador del cabello (si, es muy bueno para depilarte), por aceite de coco y verás el cambio.

Exfoliante: retirar de tu piel esas pequeñas células muertas es posible gracias a una buena exfoliación, y con el aceite de coco mezclado con azúcar, encontrarás no solo una hidratación en profundidad, sino que conseguirás darle a tu piel una limpieza natural.

Deja un comentario